Давно ушедшее, но эта философия жива сегодня...

Евгений Заикин 2
Нет звона в кармане монет,
Бессмысленно как-то все бьешься.
Лишения терпит поэт…
Судьба! Ты когда улыбнешься?

Бывали же дни без напряга,
Когда сам другим помогал.
Но порваны кисти у флага,
Что гордо всегда поднимал!

Сегодня, иль завтра – не знаю,
Удача подцепит крылом…
А так лишь ворон разгоняю,
В величии гордом своем!

Но завтра опять зазвенит,
В кармане презренный металл…
И флаг хоть и штопан – взлетит,
Никто его честь не попрал!

Судьба улыбнется – я знаю,
Греха на мне тяжкого нет.
Поэтому строчки слагаю,
Судьбе! Ведь при ней я – поэт!

Сегодня я нищий – не духом,
Мне в творчестве слава и честь.
Страдают пусть те, кто лишь брюхом,
Не гору стараются влезть!

Ведь завтра не будет гонений,
В долгах и словах – все уйдет.
Проснусь знаменитым – я гений,
И слава меня снова ждет!