Февраль...

Ольга Ролич Брестчанка
                «Февраль. Достать чернил и плакать!». /Б.Пастернак/

I
 
Я думала, не буду плакать,
но в доме никого.
                Открыт
зелёный томик Пастернака... 
Февраль, рыдающий навзрыд,
внезапно душу растревожит...
И обойти уже не сможет
тупая боль.
                Войдёт в глаза.
И тихо упадёт слеза...

/2006 г./



II

Ночь вздрогнула веткой каштана,
Упавшей на мокрый асфальт.
Вот так же сейчас спонтанно
Приходит и мой февраль.

Я жду по привычке вьюжного,
А он шелестит дождями...
Ах, сколько всего ненужного
И суетного меж нами...

Упасть бы душой нараспашку
В твои ледяные ладони...
Но веришь, мне снятся ромашки,
Мой маленький лаццарони*.

«Не плачь!» – подставляю руки
Ко лбу твоего смятенья:
Тяжелые дни разлуки
Окончены. Без сомненья.

/12.02.2009 г./


____________________________________
*лаццаро'ни (итал. - бедняк, нищий).



©  Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2009
   Публикация в «З» - 26.02.2009 г.
   Сб. «Современная поэзия, 2011» /2-я кн., стр. 247 - 258/, изд-во «Стихи.ру».