Горькое вино

Лорина Дымова
     ГОРЬКОЕ ВИНО

     Будет вечер.
     Будет свечка
     Трепетать, мерцать, гореть.
     Будем нежно и беспечно
     Друг на друга мы смотреть.
     Будет скрипка плакать тонко
     Или будет тишина.
     А за окнами – поземка
     Или, может быть, весна.
     И вино в хрустальных чашах
     Будет темное, как кровь.
     Выпьем мы с тобой за нашу
     Безнадежную любовь –
     Ту, которая проклятье,
     Ту, что гнет меня в дугу,
     От которой ни дышать я,
     Ни смеяться не могу.
     И надеяться на чудо
     Не могу – не те года.
     Знаю лишь, что не забуду
     О тебе я никогда.
     Мне тебя утешить нечем.
     Остается нам одно:
     Будет свечка,
     Будет вечер.
     Будет горькое вино.

     1986