Сказочный сон о Москве

Светлана Шарова
Мне приснился сегодня сон:
Куполов златоглавых краски,
Переливчатый перезвон
Из старинной волшебной сказки.

Мне приснилась Москва – река,
И закат над ней проплывает,
И как – будто издалека
Бой курантов и треск трамваев!

Здесь Булгаков роман верстал,
Здесь стихи посвящал Есенин!
Пушкин сказки княжнам читал,
Здесь когда-то работал Ленин!

Вот и я иду по Тверской,
Жириновский со мной шагает…
Что за бред в голове такой?!
Что же в жизни так не бывает?!

Только тем, кто в Москву влюблен
Вот такие лишь сны и сняться!
Мне приснился сегодня сон…
Жаль, что снам не дано сбываться!