Вечер

Андрей Дулепов
В небе багряном немые пророчества,
Вечер под куполом неба притих,
Стихло всё в мире, скандалить не хочется.
Есть злопыхатели? Что мне до них…

Крыши домов в бездну неба впиваются,
Праведный Боже, спаси их жильцов!
Сердце, от чувств потаённых, сжимается,
Что с тобой будет, Земля праотцов?

Небо цыганскою шалью расцвечено,
Огненных красок безумство царит,
Мудростью божьей всё в мире отмечено,
Так почему же душа так болит?

Вечер с Землёю на сутки прощается,
Небо темно и хозяйствует ночь
Призраки старых тревог возвращаются,
И ни себе, ни другим не помочь…

Рисунок автора