Осень?

Штеффан Шварцбург
С неба срывается каплями дождь
Бог репетирует новый потоп
Снова по телику нет новых рож
Хочешь все бросить, всему сказать стоп?

В городе снова беззвучно молчат
Те, кто вписал себя в новые дни
Если на улицах где-то кричат
Значит ли это, что мы не одни?

Тусклое солнце в лужах у ног
Вновь на часах без пятнадцати восемь
Кончился лета пожизненный срок
Тихо крадется за спинами осень

Встретят с улыбкой у старых дверей
Как ты? Откуда ты? Вкрадчиво спросят
Молча, беззвучно пройдешь мимо них
Пристальных взглядов никто вслед не бросит

Знаешь, уже не имеет значения
Что будет с нами, когда нас не станет
Полчашки  чая, кусочек печенья
И шоколадка так медленно тает

Без оптимизма, зачем он тебе?
Слушаешь ты, но все так же не слышишь
Слепнешь, и в руки бросаясь судьбе
Ты все же веришь в бессилие свыше

Белая скатерть из крана вода
Птицам размокшая корочка хлеба
Я не виновен, и в этом беда
Некого вздернуть под самое небо

А на стене отрывной календарь
31, и на стеклах вода
Разве ни разу не думала ты
Что там за ним может быть 32?

В городе снова беззвучно молчат
Снова слова твои ветром уносит
Серые будни тебя огорчат
Так уж плоха эта нервная осень?..