Безымянная планета

Александр Владимирович Чернышев
За небесной высью, где-то
В неразгаданной дали,
Безымянная планета,
Наподобие Земли

Во вращении несётся,
Через толщу многих лет,
У неё два ярких солнца,
А луны и ночи нет.

День за днями время тянет,
Лики солнц сменяют пост,
Только инопланетяне
Там ночных не видят звёзд.

Нет стихов у них и песен
О влюблённых под луной,
Нет ночных страстей, хоть тресни!
И прохлады нет ночной.

Так и мчится та планета,
Без ночных зверей и птах,
За небесной высью, где-то,
В неизведанных мирах.