Кабанчик заболел

Кабанчик
У меня разболелся сыночек
Мой родной полосатый комочек
Захворал мой кабанчик зимой
Мой сынок, мальчик мой дорогой
 
И неймётся ему и не спится
И не можется и не сидится
Принесу ему пять желудей:
«Поправляйся, Кабанчик, скорей!»

Приглашу я лисицу-плутовку
Ведь не зря я оформил страховку
Пусть приходит лесной санитар
У кабанчика вылечит жар

Из больницы примчится лисица
Медицинская, значит, сестрица
И осмотрит его и полечит
Да микстурами впрок обеспечит

Ты не бегаешь в норке по кругу
И всерьёз опечален недугу
«На вот шишку, сынок, поиграй
Постарайся уснуть, отдыхай»

Я, надеюсь поправишься вскоре
И уйдёт из семьи нашей горе…
Будешь снова по лесу гулять
Бегать, хрюкать, скакать и играть

«А пока, ты ложись на бочок,
Дай, потрогаю твой пятачок»
Тёплый нос совершенно сухой
Заболел мой Кабанчик родной!

29/01/2009