Homo erectus

Питирим Гачин
  * * *
один Homo erectus
гуляя по проспекту
объектам вожделенья
протягивал вопрос
но самки человеков
не поднимая веков
с притворным отвращеньем
вбок воротили нос
не только гоминиды
но и другие виды
бежали прочь от дурня
скуля и трепеща
в душе у индивида
как ком росла обида
и он лупил по урнам
своим концом хряща
не знал он что для самок
важны приличья рамок
был слишком неотесан
хотя прямоходящ
а выпил бы сто граммов
и не было бы драмов
засунул бы свой хрящ
кому-нибудь
под плащ