Проснуться

Марина Елистратова
Проснуться.Проснуться!Встряхнуться!
Фортуне  в  глаза  заглянуть.
Из  кокона  выйти.Очнуться!..
И  новый  виток  развернуть!..

Не  трусить.Не  ныть.Не  сдаваться!..
Со  звездных  линз  пыль  посдувать.
Бывает  так  трудно  остаться,
Бывает  так  страшно  позвать!..

И  сказки  себе  сочиняешь
Про  гордость  и  злую  судьбу.
Но  только  сама  выбираешь,
Как  вышить  цветами  канву...