Легенда

Алина Сабитова
Есть легенда о страшном мире,
Где давно уже нет любви.
Обречённые души гнили
Под кровавым ковром земли.

Стонут жертвы несчастных судеб,
Жизнь глаза отвела от них.
Безучастно проходят люди
Мимо раненых и слепых.

Там, под грязью, сердца остыли,
Честь и совесть лежат в пыли,
Льют проклятья уста родные,
Тонут чёрные корабли.

Час пробьёт, переполним чашу,
Небеса упадут огнём.
Мы напрасно считаем нашим
Мир, в котором сейчас живем.