С бароном за кружкой пива

Робиндзон
Сказал Мюнхгаузен за кружкой пива,
Что улететь готов он на луну.
Что прожил жизнь он на Земле красиво
И оставаться болше здесь ему,мол,не к чему.
Спросил я Карла Фридрих фона,
-А не спешишь ли ты, дружище,улететь?
-Мы все к побегам в жизни этой склонны,
-И лишь немногиеиз нас в глаза ей посмотреть
Готовы.И оценить, и вновь сражаться,
А не сбегать,как ты решил.
Нам жизнью требуется наслаждаться!
Быть может ты с решеньем поспешил?
..........
Ну что ж, беги,тебя судить не в праве:
Быть может на луне ты обретёшь
Покой ,что не обрёл в земной управе,
Но знай,меня с собой ты не возьмёшь!