Погост

Марина Головерда
Мне так сегодня захотелось улететь,
Когда смотрела на море с обрыва,
Но не смогла, лишь болью по глазам,
От ветра  бешенных порывов,
Да сзади в чёрных пятнах вся земля,
От свеже-вырытой могилы.
Погост.
Плохое место для покоя,
Всю душу выдувает у живых,
Нам легче, или полетели,
Иль развернулись да домой пошли,
Над ними ж вечность ветром дует,
Погост.
Плохое  это место, не живое,
Но не годится для души,
Которой хочется покоя...