Норенская

Ник Бубнов
Через деревню к нам ехать,
Где когда-то жил Бродский.
От потомков той вехе
Приколочена доска.

Скособоченный,сирый,
Нет ни искорки света,
Пролетит домик мимо
Знавший жившим поэта.

В окнах быстрой "Газели",
Не телеги двухостной,
Его видавшие ели
И берёзы и сосны

Порассудят старушки:
"Жалко, ферму угробили"
Никому-то и дела нет
До лауреата премии Нобеля.