Ты помнишь те свечи, ты помнишь те встречи

Зеленцов Евгеньевич
Ты помнишь те свечи, ты помнишь те встречи,
Ты помнишь шальной свой наряд?
И кажется взгляды смертельной картечью
Доселе в меня всё летят.

Я помню слова с твоих ласковых губок,
О как же они бередят.
Взяв вечности камень мы высекли кубок,
Любовный налив в него яд.

Как сладко касанье, как сладко начало,
Как я безрассуден и юн.
И губ твоих мало, и рук твоих мало –
Я полон обманчивых дум.

Медовыми сотами мы истекали,
Любовную дрожь не унять.
Мы птицами в небо с тобою улетали,
Гнездом нам служила кровать.

Открытые души, бесстыдные ласки
И плен, замечательный плен.
Но схлынуло время и схлынули краски,
И горечь струится в обмен.

Никто не принудил, мы выпили яду –
Он был по началу как мед.
Но время ползучим отравленным гадом
От нас ускользнуло вперед.

Как тайное вече, ты помнишь те встречи,
Ты помнишь шальной свой наряд?
Но только любви поминальные свечи
В душе ещё тихо горят.




                На «Как сладко лобзать твои нежные губы...» (В.Евсеев)