На перекрестке двух дорог

Алёна Берёзкина
А он стоял на перекрестке двух дорог,
Ловил в ладони снег, искал губами имя
И вдруг осознавал - не мог, совсем не мог
Припомнить, сколько жизней между ними.
И пальцы влажные он подносил к щекам,
И умывался снегом, умирающим от жажды,
И с ужасом вдруг понимал - не там, не там! -
Искал её, ту, что потерял однажды.
Не те дороги, мир не тот, не та судьба
И линий на ладони - нет, не то сплетенье.
И снегом падала с небес его мольба -
За ту, что не нашёл, просил прощенья...