Ночь в отеле

Герта Гройзман
Ночной портье
Уткнулся в интернет.
Все гости спят.
Лишь тихий гул кондея
И еле слышные движения планет
Напоминают старому еврею,
Что жизнь течет
Как вечная река.
Ее остановить ничто не в силах.
И все, что будет и когда-то было,
Однажды он узрит.
Наверняка.