фэнтази утренней дымки

Джэйана
------- Реальность – это такая штука, которая никуда не девается после того, как ты перестаешь в нее верить /Ф.Дик/ ---------


зашёл бы утром Филип, скажем, Дик:
привет землянам! - как там, на Венере,
куда однажды (мне тогда - два года)
ты вышел прогуляться и забыл
дорогу к дому?.. - так же, как везде:
рождаются, но чаще - умирают,
молчат и лгут молчанием своим,
всё время ищут то, что под рукою.
а что до внешности - к изысканным чертам
лица довольно скоро привыкаешь.
скучаю вот по чаю: встанешь под
венерианским солнцем - как же душно,
отдАл бы целый день за мятный ройбуш
при лунном свете: знаешь ведь, луны
там тоже нет. - А как насчёт вернуться? -
печальный взгляд и тихое: - Зачем?