Ведьмино время

Тамара Шумейко
Ветер ночной ворошит золу.
Сложно порой не поверить злу.
Нежность сгорела в костре разлук,
Дьявольских слуг, мой друг.

Слышишь, звенеть начинает медь?
Звёздами с неба на шабаш ведьм.
Манит нас тропкой земная   твердь.
Можем успеть. Ответь.

Вижу, в глазах замирает страх.
Ты ли причина того костра?
Может, считал, что любовь игра?
Хватит играть. Пора.

Ведьмино время. Собачий вой.
Путь оплетает густой травой.
След  засыпает  лесной листвой.
Страшно впервой? Живой?

Я без сомненья тебя веду
В царство русалок в ночном пруду.
В старенький домик в глухом саду.
Где нас с тобою ждут.

Заворожил  колдовской обряд…
Вместо нектара попробуй яд.
Видишь, глаза мои как горят?
Буду всегда твоя.

Или наряд мой тебе не мил?
Или от страсти лишился сил?
Если святую во мне убил,
Ведьму теперь люби.

Много историй - один финал.
Слишком жесток для любых начал.
Ты ведь не знал, ты совсем не знал
Я для тебя – одна.

Только не надо избитых фраз.
Мы с тобой пишем другой рассказ.
Каждое слово – не в бровь, а в глаз.
Не про любовь – про нас…