Валаам

Ольга Довгаль
Валаам,     ты так    далеко…
Приведут  ли   к   тебе   дороги…
До   тебя   дойти   не   легко,
В   край, в  котором   уходят   тревоги…

Валаам,      чист  твой   воздух,    упруг
И    пронизан    молитвой     монашей…
Он  излечит    душевный     недуг,
Причастит   из    Дарственной    Чаши…

Валаам,   ты  ухожен  и    строг…
Так   белы              твои   стены   келий…
Как   Христовой   невесты    венок
Из   хрупких   и   нежных    камелий…

Валам,           святыни    твои
Манят    грешную   душу,   нет,   тянут!
Ты   печали    ее     утоли
И   грехи,   может   в   Лету    канут…

Валаам,   на    коленях   стоять
Сразу,    только сойдя  с    причала,
И   кресты    твои      целовать,
Чтоб   душе,   наконец,     полегчало…

Валаам,   ты   так   далеко…


28 января 2009 г.