Две дороги

Дмитрий Лычак
Ведут две дороги, два мира идут,
Идут и не могут понять, чего ждут.
-О чем ты мечтаешь, о нимфа моя?
Хочу, чтоб дорога была одна – моя и твоя.
Хочу, чтобы шли мы за руки держась,
Хочу, чтоб друг друга любили,
Хочу, чтобы жили, ничего не боясь,
А просто любимыми были.
Но я понимаю, все это мечта,
Дороги ведь две, их не сдвинешь.
Идут себе, вьются себе в никуда
И здесь ничего не попишешь.
Но верю, настанет тот миг,
Когда небеса нас услышат,
Придет тот невидимый сдвиг,-
Сердца наши вместе задышут!