Мишутки 162-168

Михаил Ярохович
162
Когда напрасно время пролетает
И не идёт хорей и акростих,
То у меня, безвольного, хватает
Соображенья только "на троих".


163
Эх, подушка моя дорогая,
Дорогая подружка моя,
Я тебя каждой ночью меняю;
Неразборчив с подружками я.


164
Порой учёные не врут
Ни косвенно, ни прямо,
Что человека сделал труд.
То папы труд и мамы.


165
Нам пресса неполно о фактах вещает,
Достойных народного бденья:
О смерти великих всегда сообщает,
Но хоть бы когда про рожденья.


166
Не заслуживает пресса
Никакого интереса,
Ведь она не что иное,
Как вчерашние помои.


167
Листая пухлые страницы,
Прочёл я в деле уголовном:
"Он брал в условных единицах,
За что наказан был условно".


168
Я, уснув, видел мир многоликий,
Рассыпающий мне похвалы...
И проснулся настолько великий,
Что костюмы все стали малы.