Спасенья нет?

Александра Кейнер
Спасенья нет? Нет! Нет желания спасаться.
Нет смысла жить, чтоб тихо умирать.
И всем врагам назло я буду улыбаться,
И всем смертям назло я буду воскресать.

Пусть спины гнут слащавые подлизы,
Пред тем, кого слюнтяем кличут за глаза.
Не упаду я ниц, ради его капризов,
Отвечу "Можно!" на его "Нельзя!"

Пусть тонут в желчи те, кто разучился плавать,
Кто может лишь завидовать и ныть,
Пусть больно делают от злости - я не буду плакать.
Спасенья нет лишь тем, кто разучился жить.