Тихий дождь и шелест листьев

Виталий Овчинников
Тихий дождь и шелест листьев,
И туман, как  покрывало...
И слова твои, как выстрел -
Счастье  было и не стало.

А туман  все  гуще, гуще,
Не туман, а белый  саван.
Где ты был наш Всемогущий,
Когда жизнь меня хлестала?!

Что молчишь, потупив очи,
Скрестив  руки на груди?
Видишь, жить не стало мочи!
Так меня ты - не суди-и!

Здесь я сам  себе виновник,
Сам  себе и  царь, и  бог!
До последних дней мне помнить
Дрожь твоих  прощальных слов.

И тоску в глазах застывших,
И растущий  в сердце крик!
Ты помог бы мне, Всевышний,
Видишь - я  совсем  погиб...