Колыбельная

Марина Вечер
Что тебе опять не спится?
Ну-ка, глазки закрываем!
Бед и горестей страницы
Пролистаем, баю-баю.

Заигралась что-то в прятки
Беспокойная удача.
Завтра будет всё в порядке.
Разве может быть иначе?

Ты попробуй, сосчитай-ка,
Бесконечные обиды –
И поймёшь, мой глупый зайка:
Всё ужасно только с виду.

Незаметно, очень плавно
Всё плохое растворится
В солнечном, забавном, главном…
Закрывай скорей ресницы!

Забываем, засыпаем…
Спи, мой мальчик, баю-баю…