Веселая

Александр Термин
***
Намыливай веревку –
Здесь зреют для петли,
Несут на плаху ловких
Головушки свои.

Свивай ремень потуже –
Здесь кормятся мечтой
Луны, озябшей в луже,
И хлебною доской.

Неси с собой причалы –
Разливам тысяч рек
Конца нет и начала,
Здесь тонет человек;

Под гимны, госпел, спичи,
Псалмы  и попурри,
Под хохот, взрывы, притчи
Замри, пучин добыча,
Пуская пузыри.