Скажи-ка мне

Анатолий Садчиков
Скажи-ка мне, друг сердечный,
ты так ли, как надо, живешь,
где осень бросает за плечи
последние листья берез?

И ты мне сегодня ответишь
под этот осенний свист –
неважно, что сыро и ветер,
была бы палитра и кисть.

Скажи-ка мне, друг любезный,
а помнишь ли ныне ты
слова из далекой песни,
последние чьи-то следы?

И ты мне ответишь под вечер
про давние те следы –
я знаю, что мы не вечны,
но есть ведь на свете и ты.

Скажи-ка мне, друг любимый,
про старый и новый свет,
где звёзды под кроной рябины
теряются в алой листве.

И ты мне ответишь под утро –
под небом теперь мы одни,
я старый, больной и мудрый,
но жив я еще – пойми…

И я начинаю снова
загадывать, думать и жить,
ведь после останется слово
и память горячей души.