Камбоджийские дети делают Nike

Дима Искра
Камбоджийские дети делают Nike,
Копаясь руками в обросах.
Мой железный капитализм их об этом просит.
Чтобы ты сегодня пожрал,
Кто-то должен остаться голодным.
Если кто-то захочет жить,
Значит кто-то обязан сдохнуть.
О, прекрасный и дивный мир!
Это вправду ведь так.
В тишине провинциальных квартир,
Разливаясь похабно мрак
Из лачуги на юго-востоке
Азии
Мне доносит
Холодный Гольфстрим запахи острых блюд
Или струйки пота, что стекают тихонько в рис,
Что они назовут едой.
Их не очень касается ядерный взрыв,
Техногенные катастрофы.
Человек человеку...знаете кто...
Слезливые строфы о сострадании
Не для меня.
Зажравшийся хиппи просит ремня,
Одеваясь под вывеской second,
Распевает хардкор и читает Умбеорто Эко.
Помоги уж тогда малышам прострочить
На подошвах отличные стежки,
Чтобы их рацион увеличился вдвое
На две столовые ложки!
И не *** тут ныть-
Продавец-покупатель,
Кумир потребления, здравствуй, герой!
А может быть хватит
Бомжей на халяву
Кормить нездоровой едой?
Налейте им водки-им вроде не плохо.
Судьба поравняет всех!
Кто действовал вяло-тому подвал,
Кто живо-тому успех...
Камбоджийские дети делают Nike,
Копаясь руками в обросах.
Мой железный капитализм их об этом просит.