***

Таня Неврюева
платок мой шелковый
с рыбой невестой по середине реки
обвивает шею глотками канатной веревки
никогда не умела заштопывать крестиком чувства с людьми
я вернусь в клаустрофобию лифтов
с началом недельной затворки
я отдам под взаймы в каждый месяц по дню
со страницами ссылок на кадры из хроники жизни
небо выйдет на пенсию
и я попрошу
посмотреть полный фильм
целиком
где мы были все вместе