Эскадра

Юрий Герман
В броню фрегат одетый боевой,
Вперед идет, не нарушая строй,
Форштевнем волны разрезая на ходу,
Винтом отчаянно врезаясь в тишину,

Бинокулярные зрачки, из башен корабельных,
Прицелами сверлят, орудий огнестрельных,
Не замечая притаившейся под толщею воды,
Подводной лодкой уготованной для них беды,

Пенится след торпеды быстрой,
Смывает кровь волною чистой,
С надстроек судна, раненого в бок,
Застыла мать – живой ли ты сынок?

Не принято в морях погибших хоронить,
Вода лишь может их в пучину поглотить,
Под чаек крик, под рев бушующей волны,
Не ставят морякам надгробные кресты.