Из баловства или азарта

Серж Гагаринов
Из баловства или
азарта,
Не веря слову
ничьему,
Я взял в комоде
эту карту,
И сам не знаю
почему.
Мне выпала,
конечно, дама.
Красивая и злая
враз.
И началась,
конечно, драма.
Сулил несчастья
чёрный глаз.
Я шёл по жизни
тих и скромен.
Я не желал её
любить.
Но глаз следил
за мной, огромен,
И не давал спокойно
жить.
И вот, развязка
наступила,
Она пришла ко мне,
одна.
Она меня весь день
любила,
И ночью было не
до сна.
Я с нею плыл по
морю рока,
А страсть сжигала
нас дотла!
Любовь не знала в том
порока…
Затем она опять
ушла.
Чтоб уходить и
возвращаться
И звать с порога:
«Мой овен!»
Чтобы лобзать и
наслаждаться
И брать меня в
любовный плен.