мой мир

Проверено
мой мир меня больше не любит,
но это, сказать по правде, меня не сильно-то огорчает.
скорее – что в Индии не было вкусного чаю.
а я все равно скучаю,
хоть я чаеман, чаефил, кофефоб.

мой мир мне больше не верит
и зверствует: сводит меня  с людьми,
которых не видела по два года.
конечно, немного,
но мучает ностальгия и ощущение, будто они
не сделали то, что могли.

мой мир начинается серым, кончается серым,
и между ними слякоть московских дорог.
из осени мне не осталось тревог,
и каждое утро мне шепчет мой Бог
«переживем, такое не выставят в гастрономе ни по одной цене».

но мир не становится ярок и строг,
какой бы фломастер я ни держала в правой руке.