Искусство

Саша Виторжин
В расщелину, из мрачных скал
Пробивши путь в борьбе упорной,
Водой хрустальной истекал
Ручей прозрачный, чистый, горный.

Журча по рощам и лугам
ручей с горы в долину мчался
И прыгая по валунам
Тугими брызгами плескался.

Он чистой славился водой,
Зверье лесное и степное,
Что жило под горою той
Не знало лучше водопоя.

И в песнях говорил пастух
О нем, как о своей отраде,
И пел лаская чей-то слух
О струй живительной прохладе.

Не видел я того ручья,
О нем я лишь по песне знаю,
Но песню в памяти храня,
Его прекрасно представляю.

Как будто я встречался с ним.
А пробудило это чувство
С воображением моим
Поэта вольное искусство.
                1984г.