Ветеранам

Леонид Юдников
Года уносит журавлиным клином,
Их радостных и горьких не вернуть,
Но дай вам Бог, чтоб светлым был и длинным
Дарованный вам небесами путь!

Все реже строй ваш, наши ветераны,
И горько сознавать, что век истек.
Таких, как вы, в труде и в деле бранном
Уже планете не родит никто,

Готовых к жертвам, мукам, общей славе ,-
И это все за понюх табака…
Теперь другие силы миром правят,
Другие начинаются века.

Но тем бесценней ваше поколенье
И ценности нехитрые его.
Я преклоняю перед ним колени
И в этот светлый майский день весенний
Я больше не желаю ничего

Лишь только, чтобы в век ступая новый,
Мы в прошлом не забыли взять с собой
На счастье, словно старую подкову,
За человечность ваш извечный бой.

Не кончен он, большой и самый малый,
Как та война с победною весной.
И все, что ты Россия испытала,
Ты клеточкою каждою впитала,
Так, значит, это было и со мной.

И к сыну от отца, и к сыну сына
Величие и бремя дел твоих
Вернется, словно песня, знамя, стих,
Травой сумеет новой прорасти,
Какой бы мы не обрастали тиной.

Года уносит журавлиным клином,
Их радостных и горьких не вернуть.
Но дай вам Бог, чтоб светлым был и длинным
Дарованный вам небесами путь!