Дружина Сварога

Мэри Белова
(Славянину посвящается…)

… И враз разверглася земля,
И дрогнул мир, пришла война,
Обрушилась так резко и жестоко,
И без границ распространилася далёко.
Тогда злой Ящер вышел с-под земли,
Пролил немало он крови,
А армия его – мертва,
В бесстрашии своём страшна.
А цель его – невиданно масштабна,
Великая и мощная, коварна:
Весь мир объединить под черной,
Под властию его столь сильной,
Что в трупы превратит всех смертных
И в ад сошлет неверных.
И умирали все бойцы в войне сей,
И превращались в упырей,
Росла так злая рать мгновенно
И расползалася безмерно.
Но не сдались сыны Перуна,
Бросались в бой безумно
И, истребив десятки трупов тех,
Ушли в спокойный мир без суеты и без утех.
Злой Ящер был бессмертен, но
Коль жизнью суждено,
И на него нашлась управа –
Великая славянска Русь-держава.
Её дружина храбрая дралась
И в бой упорно так рвалась,
И не желал никто сдаваться,
Не каждый мог в живых остаться.
И после смерти лидеров великих,
Погибших от вампиров диких,
Пришёл один, кто смог славян объединить
И ход войны переломить.
Повел свою дружину он в атаку
И к Ящеру вошел он в драку,
Убил он демона сверкающим мечом -
И прах его развеялся кругом.
То был Сварог – великий воин рати,
Славянский богатырь из знати.
О нём легенды сложены и песни:
Прекрасные слова без капли лести.
Воистину он славой окрылён
И был судьбой своей определён
Закончить ту войну и деспота убить
И править Русью, мирно дальше жить.
Сварог – лишь сын родной земли,
Жил вечно он в тени,
Но пробил час, судьба его свершилась,
И стал героем, жизнь его забылась,
Лишь подвиг отразился в памяти людей,
Осталось чувство веры средь ветвей.

И чтят Сварога все века, до наших дней,
И если вдруг славянских ты кровей –
Ты вспомни славных предков тех великих,
Сквозь тень ветров сердитых,
Проникнись чувством гордости к эпохам,
Пойми суть правды в времени далёком.
Легенды, сказы и былины –
Не зря написаны они,
А чтоб почтить дедов седины
И светлой памяти огни
Зажечь. Ведь им присуща доля правды
В сердцах одвечно будет жить.
Пока мы Руси будем рады, -
Научимся мы Родину любить!