Друзьям

Елена Алексеевна Миронова
              Автор музыки - Игорь Евдокимов

              Между нами всё спето и сказано,
              Так позвольте начать без прикрас.
              Мы, наверно, одним мирром мазаны,
              Что всегда не хватает мне вас.
    
              Жизнь несётся по рельсам накатанным:
              Дом, работа, диванный уют.
              Не встречаем рассветы с закатами,
              Нам ветра в парусах не поют.
    
              Мы делами, как кони, стреножены,
              По бокам хлещет времени плеть...
              Эй, ребята, опомнитесь! Что же вы,
              Вправду, что ли, решили стареть?
    
              Хоть мы слишком давно были юными,
              Для уныния повода нет.
              Пусть гитары вздохнут всеми струнами,
              Из чехлов выбираясь на свет.
    
              Может быть, созвонимся и спишемся,
              И развеем по ветру печаль?
              Мы смолистой свободой надышимся,
              Будем утро в дороге встречать,
    
              Чтоб вам эхо весёлое вторило,
              Чтобы тени сошли с ваших лиц.
              Недописаны наши истории.
              Впереди ещё много страниц!