Туда

Елена Андреевна
«…ведь кровь – это всего лишь жидкость…»
он рвет на части, на куски
не замечая криков боли,
не слыша тихого - спаси,
пересыпая перцем, солью.(вроде эпиграфа)

Он непреклонен и суров,
Не замечает ерунды.
Ему из множества богов
Не многие, увы, видны.

Он шел по жизни без затей.
Все правильно, но без нужды.
Во благо жреческих идей,
Без рвения и без вражды.

Его следы горели льдом.
И звали будто бы дракон.
Он непреклонным буйным лбом
Об скалы бил земной поклон.

Искал и вроде бы нашел.
Хотел и как бы получил.
Сгорая, как горит лишь шелк,
Лишался всех…и всех просил..

Он думал – я сейчас умру,
Воскресну и распну врагов.
А оказалось, ту одну,
Не вытащить уж из оков.

Проклятие летит в толпу –
Он отражение зеркал.
Хотел наткнуться не на ту,
Как оказалось - опоздал.

И что ж? изломан и разбит?
Слезами устилает путь?
Нет, сердце воина – гранит,
Он будет вновь. Когда-нибудь.