Хочу любви

Людмила Ларичева
Хочу  любви !  Но  тот – один  на  свете,
Кто  мне  любовь  способен  подарить,-
Ее  не  хочет ! – Чем  же  мне  ответить,
Чтобы  напрасно  Бога  не  гневить?

Отринуть  от  себя  любовь  мирскую
И  устремить  надежды  к  небесам? –
Я  Господа  люблю! – Но  так  тоскую
Я  по  губам, объятьям, волосам …,

И  так  хочу  к  теплу  его  прижаться!
С  молитвою  паду  пред  образа:
“О , Боже! Дай  мне  силы  удержаться
И  не  поцеловать  его  в  глаза!”

21.10.2000г.