К господину С. письмо второе

Катрин Да Ви
Мой милый друг,

Прости меня,
Но я тебя не понимаю,
Секунды вечности теряю
И плачу ночью в пустоту,
Лелея лишь одну мечту:
Спокойно быть с тобою рядом,
Ведь это лучшая награда.
Хочу тебя я понимать,
Хочу любить, а не страдать.
Ты разный, ты совсем другой,
Тебе уже не крикну "стой".
Ты врешь ответы на вопросы,
Быть может томные распросы
Мои наскучили тебе?
И дни проходят, как во сне.
С тобою рядом трудно быть,
Но счастья мне не позабыть.
Пустые, грустные глаза,
С них будто капает слеза.
Молчанье раз от раза вновь
Убило в сердце всю любовь.
Дружище, пусть ты дорог мне,
Но все растает в синиве,
Пока друг друга понимать
Мы не научимся опять.