Объяснительная

Виктор Пшеничников 2
                Директору специализированного охранного
                агентства " ЗАЩИТА " тов. Егоркину от
                сотрудника охраны Пшеничникова Виктора
                Алексеевича





                объяснительная.




                Я сегодня напился, и на смену не вышел.
                Огурцом отравился, и не понял сперва,
                Что не дождик осенний барабанит по крыше,
                А стучит с перепоя моя голова.


                Всё, что было со мною в этом дивном запое,
                Вспоминал понемногу, вспоминал много раз.
                И с огромной, как бочка, пустой головою
                Я крутился в сортире и блевал в унитаз.


                Почему так случилось? Я наверно, отвечу.
                Просто жизнь не сложилась, завертелась она.
                Что-то тут отключилось, что-то там разрядилось,
                Стало нудно и тошно. И не любит жена.


                Если б Вас ежедневно притыкали зарплатой,
                Мол, в семье проживаешь ты на птичьих правах,
                Что работа в " ЗАЩИТЕ " для дебилов, как Витя,
                Что, мол, буду до смерти я ходить в дураках...


                Я не буду при Вас и при людях креститься,
                Клястся, что не залью я ни капельки в рот,
                Но я думаю, это больше не повторится.
                Я записку кончаю. До свидания. Вот.


                Пшеничников В. А.



                1995 год.