Странный момент. Метаморфозы

Куми Ассани
Я помню тот странный момент,
когда во мне отразилась тревога.
Сквозь слабый и призрачный свет
увидел я пьяного бога:

он мерно вдыхал полной грудью
уже успевший осесть густой дым.
Ресницы, я видел, как прутья,
пленили очи его, а внутри

померкших усталостью пьяных глаз
чуть-чуть отражалась печаль.
В руках его сжат был стеклянный каркас,
который хранил алкогольную гарь.

Я помню момент сей невзрачно,
ведь в тот отражения миг,
без лести и даже чуточку мрачно
увидел свой сдавленный лик...