Посвящение советской милиции. УРА!

Виктор Пшеничников 2
                Милиция- представитель власти,
                Хочешь верь, хошь не верь!
                В милицию входишь- " Здрасьте! "-
                Скажи, открывая дверь,
                Подобострастно оскалься -
                Милиция- это от Бога,
                Ругаться там не пытайся,
                Засадят, засудят немного.
                А мент- командир отважный,
                Над смертными бог и царь,
                Он собирает важно
                Всю шваль в подворотнях и гарь,
                На божество на это
                Не вздумай руки поднять,
                Ведь пусть хоть зима, хоть лето,
                Он будет долго вонять.
                Он сможет волосья выдрать,
                И ласточкой руки скрутить,
                И ты превратишься в  ...идора
                И будешь долго выть.
                Милиция - это здорово!
                Милиция - это власть!
                Заевшаяся как боровы,
                Насытившаяся всласть.
                Милиция - представитель власти,
                А власть для её представителей...
                Да хватит рассказывать басни!
                Да здравствуют наши правители!!!


                1990 год.