Дождь раскрасил под мрамор

Людмила Ларичева
 Дождь раскрасил под мрамор
 Запыленные окна маршрутки.
 На душе моей – траур,
 Не смешны мне дождливые шутки!
 Только мне не пристало
 Свою душу чернить и природу, -
 Просто я подустала,
 А в маршрутке так много народа! –
 Не присесть! И гудят утомленные ноги…
 Эх, сейчас бы домой,
 да под душ бы, да чаю с дороги,
 и покрепче…!
              – Вотще, человече,
 Нетерпеньем ты время торопишь.
               Ожидание – вечно,
 А того, что ушло – не воротишь !
               

16 апреля 2004 года