Весеннее

Лю Мяо
 

А она идет уже, идет неспеша,
Ну, прямо-таки совсем не торопится.
Но вы заметили – легче стало дышать?..



Падают звезды на снег,
На ледяную постель,
Не суетись, человек,
Скоро наступит апрель.

Зиму снесут на погост –
Все, отгуляла свое,
Ласковый стукнет зюйд-ост
Утром в окошко твое.

И умирающий плач
Зимнего, мутного дня
Вешний заменит скрипач
Первым концертом дождя.