Катрены 2411-2415

Марина Владимировна Чекина
2411
Уже за пик зимы перевалило!
Что нам зима? – миллениум прошёл!
Февраль… Рыдать? Размазывать чернила?
Да нам и с монитором хорошо!
* * *
2412
В сонме бурь, в кипении эмоций,
Что терзают нас, ввергая в стресс,
Нам, на крайний случай, остаётся
Наша малость – творческий процесс.
* * *
2413
Видишь, мир – стоячее болото –
Ловят в нём на подлость да на ложь...
Самый смак – податься в санкюлоты –
Только без порток не проживёшь.
* * *
2414
Обзаведшийся островом с виллой
От всего отбрыкнётся легко,
Проползёт меж Харибдой и Сциллой,
И с верблюдом – пролезет в ушко!
* * *
2415
О сколько раз в Париже я бывала:
В мечтах своих и в телепередачах,
В волшебном сне под тёплым одеялом –
Давай тебя возьму с собой – в придачу!
* * *