Зачем бреду по городу одна

Татьяна Ивановаа
Зачем бреду по городу одна?
Чего ищу? Кого найти пытаюсь?
И впереди меня одна лишь пустота,
Которую я разглядеть стараюсь.

И в темноте осталась лишь зима,
Которая уходит безвозвратно,
Последний снег, холодная весна,
И снова больно, снова непонятно…

И ветер хлещет морозом по лицу,
Я прячу губы, обветренные вечно,
И пачку сигарет свою ищу,
Чтоб закурить, может, станет легче.

И руки мёрзнут от жуткой пустоты,
И телефон молчит, будто уставший,
И эсэмэски без ответа все мои,
И рядом город, обид не испытавший…

А я бреду, куда сама не знаю,
Ослепшая от вечной суеты…
Рука в кармане телефон сжимает,
Я жду, что, может, мне ответишь ты…