Собачья слеза

Аригелла
Рядом с нами собака жила,
Вечно печальной собака была.
Она не виляла с веселья хвостом,
За серым она не гоняла котом,
Но вот наступил в жизни той перелом,
Вознёю наполнился старенький дом
И очень счастлива собака была,
Она ж ведь детишек, щенков родила.
Она их лизала, слепых малышей,
Она защищала, кормила детей,
Не подпускала к щеночкам чужих
И думала думу о детях своих.
Пускай же они поскорее растут,
Пускай веселее они поживут
И будут хорошие, верные псы,
И будем спокойны с хозяином мы.
Хозяин вошёл тут сверкая калошами.
Увидев щенков, что то вдруг нехорошее
Закралось в лицо, не снимая сапог,
Щенков малышей он сажает в мешок.
А мама сидит.Где собачий испуг?:
"Ведь человек нам собакам то друг!
Наверно решил в тепло их снести,
Чтобы от холода, горя спасти."
Она с ним до речки, к лодке бежала,
От холода, страха мелко дрожала.
Около снега - речка блистала
В лодку своими волнами плескала.
Хозяин мешок в реку ту опустил
И смерти круг тот мешок поглотил.
Она же смотрела убийце в глаза,
В её то глазах застыла слеза,
И в душу собаке залёг страшный след,
Лишь часть осознанья:" Щенков больше нет."
То, что прервалась щенков тех судьба,
В будущем - только реки глубина,
Не оправдать им собачьих надежд,
И что не снять уж палачских одежд.

Собакам людей тяжело понимать,
Измену и подлость нельзя осознать
Собачьим умом тех. душою негодных.
Порою, наверно мы ХУЖЕ животных.