Вампир

Роман Каневский
Мне аромат ночной стремительной грозы
Уже не дарит прежних робких ощущений,
И претит сладость сока вьющейся лозы -
Душа желает новых наслаждений.
Когда я умер страшно, то переродился,
Но не желаю я другим подобно умирать.
В могиле душной труп мой не томился,
Чтоб черви липкие его могли до кости обсосать.
Я существую здесь, но я не существую,
Я в этом мире просто не могу существовать.
Я шеи ваши будто бы украдкою целую,
Но быть могу, коль буду силу их глотать.
Не дух бесплотный я, невидимый другими,
Его как раз-то у меня и нет.
Мне имя Легион, а я забыл родное имя.
Моё проклятье - быть "не-мертвым" вечность лет.
Разгон я взял, душимый массой цепи,
Когда испробовал соленую густую кровь.
И в небо, где великий скульптор звезды лепит,
Я вылетаю на охоту вновь и вновь.