СОН

Кирилл Игнатьев
Я уйду пойду
Морем синим в даль
На твою беду
Тонким заревом

У тебя всегда
Лучик солнечный
Засиял упал
В одиночестве

Танец медленный
Ночью тёмную
Закружил тебя
Растворённую

Заиграет в час
Муки адовой
Золотой минас
Светом залитый

И пойдет трава
Свежескошенна
И уйдет зима
В даль непрошена

Не везде лежат
Камни жесткие
Не всегда летят
Тоской отняты

На земле стоит
Чёрный огненный
Чередой звенит
Литый колокол

Почему опять
В час особенный
Ты стоишь одна
Зачарована?

Почему твои
Мысли темные
Отказались петь
Разлученные?

Чья погибель
Там, в море мраморном
Ускользнет простит
Обречённая…

Утром ранним встать
Дюже хочется
Сон лукавый вдаль
Заторопится…