Я жить хочу!

Лю Мяо
Я вырваться хочу из плена
Своих иллюзий безрассудных,
Дней серых, вялых, скучных, нудных,
Чтоб всё вокруг меня звенело!

Я жить хочу! Ну а пока же -
Грехи влекут на дно морское,
Рассудок – в общество людское,
А сердцу - в синем небе краше!

Судьба, как воз, стоит на месте,
Умолкла жизнь, застыли чувства,
Не ощущается искусства
В венце из зависти и лести.

А я хочу, хочу, желаю,
Чтоб горе – прочь, а счастье – всладость,
Чтобы не чувствовать усталость,
Чтоб сбылось всё, что загадаю!

Чтоб жизнь за рамки выходила,
Чтоб вскачь по ней нестись без прав,
Хочу пожить, как тот жираф,
Чтоб до меня не доходило!

Хочу я заново родиться,
Цвести, как в поле незабудки,
И, наплевав на предрассудки,
Похабничать и материться!

А кровь кипит и сны цветные
И сногсшибательные снятся –
Не стоит, право, удивляться –
Ведь мы, наверно, все такие.

Ведь я, всего лишь, жить хочу!